新约婚礼阅读

基督教婚礼的圣经经文

对于基督徒来说,新约婚礼阅读是婚礼仪式的重要组成部分。 这些是谈论爱情,承诺和我们与耶稣基督的关系的最流行和美丽的段落。

你的牧师,牧师或其他主管常常可以帮助你指导适当的经文。 然而,你仍然应该阅读所有的建议,并讨论为什么他们做出新约圣经的新婚读物的分析。

希望你会找到一个特别对你说话的人。 你也可以阅读旧约婚礼阅读最受欢迎的圣经婚礼阅读

请继续阅读全文并分析NRSV的这些经文:


罗马书8:31-35,37-39

那么我们该怎么说这些东西呢? 如果上帝是为了我们,谁反对我们呢? 没有隐瞒自己的儿子,却把他给了我们所有人的,他会不会和他一起给我们一切呢? 谁会对上帝的选民提出任何指控? 这是上帝的理由。 谁要谴责? 这是基督耶稣,他死了,是的,他是谁,谁在神的右边,为我们代求。 谁会把我们从基督的爱中分离出来? 会遇到困难,痛苦,迫害,饥荒,赤裸,危险,还是剑? 不,在所有这些事情中,我们不仅仅是通过爱我们的人的征服者。 因为我相信,死亡,生命,天使,统治者,存在的东西,未来的事物,权力,高度,深度或其他任何创造物都不能使我们脱离我们的主基督耶稣爱上帝。

为什么这本新约圣经能够让人读到一篇好的婚礼:圣经经常提醒我们基督的爱,以及我们对祂的奉献。 当我们在教堂结婚时,我们试图效仿那坚定不移的爱。 我们知道,无论艰难时刻在前,都不会将我们与上帝分开,而是将我们与他联系得更紧密。 你正在创造的婚姻纽带也是如此。

罗马书12:1-2,9-13

因此,我呼吁你们,兄弟姐妹们,以上帝的恩慈,将你们的身体展现为活的献祭,是圣洁的,并且是神所接受的,这是你们的属灵崇拜。 不要与这个世界相一致,而要通过更新你的思想来改变,以便你能辨别上帝的意志 - 什么是好的,可接受的和完美的。 让爱成真; 憎恶什么是邪恶,坚持什么是好的; 彼此相爱,彼此相爱; 以显示荣誉胜过彼此。 不要热心,要热心,服事主。 在希望中欢乐,在苦难中耐心,坚持祷告。 为圣人的需要作出贡献; 接待陌生人。

为什么这本新约圣经读了一篇很好的婚礼:圣保罗谈到要让我们的身体成为活的牺牲品。

但是,当然,当我们牺牲 - 当我们放弃时 - 我们自相矛盾地最终获得胜利。 接下来是一系列我们可以为了他人而牺牲的方式,并且尊重上帝的旨意。

婚姻也涉及导致更大收益的牺牲。 如果你已经成功地解决了你未来配偶的一个重大争论,那么你知道“为了表现荣誉而超越对方”这一指示是非常重要的。 当你放弃正确的行为,而是通过真正相互倾听来表现荣誉时,争论就会结束得更快,重要的事情就会被保留下来。

罗马书15:1b-3a,5-7,13

我们应该忍受弱者的失败,而不要高兴自己。 我们每个人都必须讨好邻居,以建立邻居的美好目的。 因为基督不喜悦自己。 愿坚定和鼓励的上帝赐予你与基督耶稣一致的和睦相处,让你们一起以一个声音荣耀上帝和我们的主耶稣基督的父。 因此,欢迎彼此,就像基督接受你一样,为了上帝的荣耀。 愿上帝的希望充满你的信心,使你充满喜乐与平安,以便你能借着圣灵的能力充满希望。

为什么这本新约圣经能够为你的婚礼阅读做好准备:在某些方面,这节经文反映了你作为已婚夫妇的未来生活:不要相互争斗。 但其真正的力量可能在于谈论你的婚礼客人在婚礼策划中承受压力并不罕见,特别是当传统和文化冲突时。 这是一个和平的阅读,强调宽容与和谐,通过彼此欢迎与你的所有优点和缺点。

哥林多前书12:31-13:8a
但争取更大的礼物。 我会告诉你一个更优秀的方式。

如果我用凡人和天使的言语说话,但没有爱,我就是一个嘈杂的锣或叮当声的cy。。 如果我有预言的力量,并且了解所有的奥秘和一切知识,并且如果我拥有所有的信仰,以便去除山脉,但没有爱情,我就什么都不是。 如果我放弃所有的财产,如果我交出我的身体,以便可以吹嘘,但没有爱,我就一无所获。

爱是耐心的; 爱是仁慈的; 爱不嫉妒或夸耀,傲慢或粗鲁。 它并不坚持自己的方式; 它不会烦躁或不满。 它不会因不法行为而高兴,但会因事实而高兴。 它承受万物,相信万物,希望万事万物,忍受万物。 爱无止境。

为什么这本新约圣经使人有良好的婚礼阅读:这是一部非常受欢迎的新约婚礼阅读材料,在许多教派中使用。 它甚至被非基督徒用作爱的诗意,美丽和恰当的描述。

然而你可能没有意识到的是,圣保罗并不是在谈论浪漫的爱情。 相反,他要求他的社区更加热爱,更像基督。 对于基督徒来说,这是一个很好的提醒,你对彼此的爱应该像上帝的爱。

以弗所书2:4-10
但是,即使当我们因为过犯而死的时候,他也因为爱我们的伟大的爱,而使我们与基督一起生活 - 通过你得救的恩典 - 并使我们与他一起抚养并坐着我们与他一同在基督耶稣的天上,以便在未来的时代里,他可以在基督耶稣里向我们显示他恩典的无量财富。

因着恩典,你们因信得救,这不是你自己的行为; 这是上帝的恩赐 - 不是作品的结果,所以没有人可以吹嘘。 因为我们是他所创造的,是在基督耶稣里创造的,因为上帝预先准备好做我们的生活方式。

为什么新约圣经带来良好的婚礼阅读:这段经文包含了新约中最重要的部分之一:救恩只来源于对基督的信仰和上帝的恩典。 有时候,婚礼当天就是关于我我 - 这就是新娘子想法的来源。 这节经文将仪式和仪式重新定位于上帝的爱与救恩。

以弗所书4:25-5:2
那么,放弃虚假,让我们所有人向邻居说实话,因为我们是彼此的成员。 生气但不要犯罪; 不要让太阳因你的愤怒而下降,也不要为魔鬼腾出空间。 盗贼必须放弃偷窃; 而是让他们用自己的双手诚实地劳动和工作,以便与有需要的人分享一些东西。 不要让邪恶的言论从你的口中出来,但只有那些有助于建立的东西,因为有需要,所以你的话可以给予那些听到的人恩典。 并且不要为上帝的圣灵感到悲伤,因为你在救赎的日子被印上了印记。 把所有的怨恨,愤怒,愤怒,争吵,诽谤,和所有的恶意都放在你身上,彼此仁慈,温柔,彼此宽容,就像上帝在基督里原谅你一样。

因此,作为亲爱的孩子的上帝的模仿者,像爱基督一样爱我们并为我们献出自己,奉献给上帝,并奉献给上帝。

为什么这本新约圣经带来了良好的婚礼阅读:圣经中最美丽的一些婚礼读物根本不是关于婚礼 - 它们是关于整个社区的。 在这种情况下,它特别是关于以弗所人,最近转换的异教徒团体。 然而这段经文回应了最流行的世俗婚姻忠告:“永不睡觉生气”。 这听起来很简单,但它确实意味着愿意妥协和解决你们之间的分歧,这是婚姻长期成功的深刻之处。 但这本经文并不止于此。 它继续提供道德建议,最重要的是关于宽恕。

以弗所书5:25-32
丈夫爱你的妻子,就像基督爱教会并为她献上自己一样,为了使她的圣洁洁净她,用水冲洗圣言,以便将教会彰显给自己,使自己变得辉煌,没有斑点或皱纹或任何其他类型 - 是的,这样她就可以成为圣洁而没有瑕疵。同样,丈夫应该像自己的身体一样爱他们的妻子。 爱他妻子的人爱自己。 因为从来没有人讨厌自己的身体,但他养育和温柔地关心它,就像基督为教会做的一样,因为我们是他的身体的成员。“因此,一个男人会离开他的父母,并加入他的妻子和两个人将成为一个肉体。“ 这是一个很大的谜,我将它运用到基督和教会。

为什么这本新约圣经成为一个好的婚礼阅读:以弗所书有许多流行的诗节为婚礼阅读。 然而,在这段话之前,它还表示,妻子的妻子应该从妻子的妻子那里得到丈夫的一切。 这段摘录可以让你包含关于丈夫如何对待妻子的清晰美妙的话语,而不会让女性陷入过时和不公平的角色。

腓立比书2:1-2
如果在基督里有任何的鼓励,任何来自爱的安慰,任何与圣灵分享,任何同情和同情,都会使我的喜乐完全:同一个心灵,拥有同样的爱,完全一致,同心合意。

为什么这本新约圣经作出了一个良好的婚礼阅读:这短暂的婚礼阅读正确的地方 - 如果你想成为像基督一样,你首先必须得到爱,团契和谦卑的祝福。 婚姻是你必须得到这些祝福的主要场所,并且要一心一意。

腓立比书4:4-9
永远在主里欢喜快乐; 我会再说一次,飘柔。 让每个人都知道你的温柔。 主在附近。 不要担心任何事情,但在任何事情中,通过祷告和恳求感恩,让你的请求被上帝所知。 上帝的平安将超越所有的理解,将在基督耶稣里保护你的心灵和意志。最后,亲爱的,无论是真实的,无论是光荣的,无论是纯粹的,无论是纯洁的,无论是令人愉快的,无论是值得赞扬的,如果有什么优点,并且如果有什么值得赞扬的话,请考虑一下这些事情。 继续做你所学到的东西,接受并听到并看到我,而和平之神也将与你同在。

为什么这个新约圣经能够带来良好的婚礼阅读:婚礼永远是欢乐的时刻,而基督教婚礼尤其是在主里欢乐的时刻。 但是这段话比这更进一步,并且叮嘱你不要担心。

特别是在这个时代,婚礼是乐观的表现。 举行婚礼需要强烈的信念,无论离婚率的统计数字还是夫妻面临的压力,你都会永远结婚。 (但是,这些统计数据比你想象的要好。)使徒保罗说:“别担心”,而是依靠祈祷的力量。 他告诉你要继续遵循真实的,诚实的,公正的,纯粹的和令人愉快的 - 那些不是每一次成功婚姻的基础?

歌罗西书3:12-17
作为上帝所拣选的人,圣洁和爱人,以慈悲,善良,谦卑,温柔和耐心装扮自己。 互相支持,如果有人抱怨另一个人,相互宽恕; 就像主已赦免你一样,所以你也必须原谅。 最重要的是,用爱来装饰自己,它们将一切完美地和谐地结合在一起。 让基督的平安在你们心中统治,你们在这一个身体上确实被称为。 并感谢。 让基督的话丰富地住在你里面; 用一切智慧彼此教导和劝诫; 并以感恩的心情向上帝唱诗篇,赞美诗和灵歌。 无论你做什么,无论是言行,都要奉主耶稣的名行一切事,借着他,向父上帝,感谢上帝。

为什么这本新约圣经使婚礼阅读好:宽恕不是经常与婚礼相关的词。 这意味着有人做错了什么,在我们结婚的日子里,我们喜欢相信田园诗般的未来。 然而,你们其中一人最终会做些需要宽恕的事情 - 毕竟你只是人。 这就是为什么你发誓要在好时光和坏时期彼此相爱。

但是这节经文中我最喜欢的部分是这句话:“最重要的是,用爱来装束,它们将所有的东西完美地和谐地结合在一起。”

希伯来书13:1-16
让相互的爱继续下去。 不要忽视对陌生人的热情接待,因为这样做有些人在不知情的情况下招待了天使。 记得那些在监狱里的人,好像你和他们一起在监狱里一样; 那些正在遭受酷刑的人,好像你们自己正在遭受酷刑。 让所有人都为婚姻而举行婚礼,让婚姻的床不被玷污; 保持你的生活免受金钱的热爱,并满足于你所拥有的; 因为他说过:“我永远不会离开你或放弃你。”所以我们可以放心地说:“主是我的助手,我不会害怕。

为什么这本新约圣经写下了美好的婚礼阅读:如果为他人工作对你很重要 - 志愿服务,社区行动主义和其他形式的信仰行动服务 - 这是一个美丽的通道,既能表达工作又能表达婚姻。 许多人认为婚礼是表达你价值观的机会; 那就是我们从哪里获得绿色婚礼。 然而,婚礼也很容易成为“跟上琼斯”的练习。 如果你拒绝这个陷阱,而是举行一个小型的或不适合的婚礼,这可能是你的仪式中包含的正确的诗句。

彼得前书3:8-12a
最后,你们所有人,都有精神,同情,彼此相爱,温柔的心和谦卑的心。 不要为了邪恶或滥用而滥用邪恶来回报邪恶; 但是,相反,还有一个祝福。 正是为了这个,你才被称为 - 你可以继承祝福。 对于那些渴望生活和渴望看到美好时光的人,让他们保持他们的舌头不受邪恶和嘴唇说话的欺骗;让他们远离邪恶行善;让他们寻求平安并追求它。主在正义上,他的耳朵向他们祈祷。“

为什么这个新约圣经能够给人一个美好的婚礼阅读:
这几乎就像世俗的婚礼建议 - 团结一致,同情,爱和善良。 如果你们中的一个飞过手柄,不要愤怒地回应,而是用爱。 但它通过提醒你他正在观察和保护正义者而将它带回上帝。

约翰一书3:18-24
小孩子们,让我们爱,不是言语或言语,而是真相和行动。 通过这一点,我们就会知道我们是从真理中出来的,只要我们心中谴责我们,他们就会在他面前放心; 因为上帝比我们的心更大,他知道一切。 亲爱的,如果我们的心不谴责我们,我们在上帝面前有勇气; 我们从他那里得到什么要求,因为我们遵守他的诫命,做他喜欢的事。 这是他的诫命,我们应该相信他的儿子耶稣基督的名字,并彼此相爱,就像他所吩咐的一样。 凡遵守诫命的人都住在他里面,并且住在他们里面。 借此,我们知道他靠着他赐给我们的灵住在我们里面。

为什么这本新约圣经带来了良好的婚礼阅读:在婚礼仪式上有很多关于爱的文字。 事实上,有太多人说他们的婚礼誓言没有真正理解他们的意思。 但事后的真相在于:当时代艰难时,你会相爱吗? 你会不会相互容忍,而是完全珍惜对方? 这份新约婚礼阅读的开始提醒我们这种必要性。 但是这也提醒我们,虽然这项任务可能很困难,但我们不会孤单。 上帝会与我们同住。

约翰一书4:7-12,16b-19
亲爱的,让我们彼此相爱,因为爱是来自上帝; 所有爱的人都是上帝所生,并且知道上帝。 谁不爱不认识神,因为神就是爱。 上帝的爱就这样在我们中显现出来:神将他独生的儿子带到世上,好让我们能够活过他。 这是爱,不是我们爱上帝,而是他爱我们,并且让他的儿子成为我们罪的赎罪祭。 亲爱的,既然神如此爱我们,我们也应该彼此相爱。 没有人见过上帝; 如果我们彼此相爱,神就住在我们里面,他的爱在我们心中完善。上帝就是爱,而那些在爱中存在的人就会住在上帝里面,上帝就住在他们里面。 爱情在我们当中完善了:在审判的那一天,我们可能会有勇气,因为就他本人而言,我们在这个世界也是如此。 爱中没有恐惧,但完美的爱抛弃了恐惧; 因为害怕与惩罚有关,任何担心的人都没有达到完美的爱情。 我们爱,因为他第一次爱我们。

为什么这本新约圣经作出良好的婚礼阅读:第一约翰的作者在他的书信中说“爱”这个词不下38次 - 这比任何其他圣经书籍都多! 所以,本书中有许多美丽的段落可能适合结婚仪式。 许多人只选择约翰一书4:7-12作为他们的阅读,而忽略了最后的几节经文。 但在那里结束时忽略了一个强有力的句子:“爱中没有恐惧,但完美的爱抛弃了恐惧。” 想想那句话,以及恐惧在爱情中的时代,在你的生命中的几次。 这可能是你害怕错误,并且不能承认你的错误。 这可能是因为你害怕承诺,或者甚至害怕自己很脆弱。 单靠婚姻并不能克服这个问题; 你们都听说过那些为钱,嫉妒或不安全而战的已婚人士。 这两场战斗的根源是恐惧。 当我们认识到爱中没有恐惧时,我们可以通过任何问题走到一起。

启示录19:1,5-9

在此之后,我听到天堂里众人的声音似乎很大,说:“哈利路亚! 我们的神得到了拯救,荣耀和能力,并且从宝座上传来一个声音说:“他的仆人和所有敬畏他的人都赞美我们的上帝,小而伟大。”然后我听到似乎是一个人的声音像许多水的声音,像强大的雷声,大声呼喊,“哈利路亚!因为全能的主耶和华我们的神,我们欢喜,欢喜,并为他荣耀,为羔羊的婚姻已经来到,他的新娘已经准备好了;她已经被授予穿着细麻布,明亮和纯洁“ - 因为细麻布是圣徒的正义行为,天使对我说:”写这是:那些被邀请参加羔羊婚宴的人是有福的。“ 他对我说:“这些是上帝真实的话语。”

为什么这个新约圣经能够给人一个良好的婚礼阅读:在基督教中,教会是基督的新娘。 在婚姻中,我们的目标是重现这种关系的纯洁和卓越。 这个阅读让我们想起了那些动机,以及这样的婚礼应该得到的伟大庆祝。 哈利路亚!

约翰一书3:18-24
小孩子们,让我们爱,不是言语或言语,而是真相和行动。 通过这一点,我们就会知道我们是从真理中出来的,只要我们心中谴责我们,他们就会在他面前放心; 因为上帝比我们的心更大,他知道一切。 亲爱的,如果我们的心不谴责我们,我们在上帝面前有勇气; 我们从他那里得到什么要求,因为我们遵守他的诫命,做他喜欢的事。

这是他的诫命,我们应该相信他的儿子耶稣基督的名字,并彼此相爱,就像他所吩咐的一样。 凡遵守诫命的人都住在他里面,并且住在他们里面。 借此,我们知道他靠着他赐给我们的灵住在我们里面。

为什么这本新约圣经带来了良好的婚礼阅读:在婚礼仪式上有很多关于爱的文字。 事实上,有太多人说他们的婚礼誓言没有真正理解他们的意思。 但事后的真相在于:当时代艰难时,你会相爱吗? 你会不会相互容忍,而是完全珍惜对方? 这份新约婚礼阅读的开始提醒我们这种必要性。 但是这也提醒我们,虽然这项任务可能很困难,但我们不会孤单。 上帝会与我们同住。

约翰一书4:7-12,16b-19
亲爱的,让我们彼此相爱,因为爱是来自上帝; 所有爱的人都是上帝所生,并且知道上帝。

谁不爱不认识神,因为神就是爱。 上帝的爱就这样在我们中显现出来:神将他独生的儿子带到世上,好让我们能够活过他。 这是爱,不是我们爱上帝,而是他爱我们,并且让他的儿子成为我们罪的赎罪祭。 亲爱的,既然神如此爱我们,我们也应该彼此相爱。

没有人见过上帝; 如果我们彼此相爱,神就住在我们里面,他的爱在我们心中完善。上帝就是爱,而那些在爱中存在的人就会住在上帝里面,上帝就住在他们里面。 爱情在我们当中完善了:在审判的那一天,我们可能会有勇气,因为就他本人而言,我们在这个世界也是如此。 爱中没有恐惧,但完美的爱抛弃了恐惧; 因为害怕与惩罚有关,任何担心的人都没有达到完美的爱情。 我们爱,因为他第一次爱我们。

为什么这本新约圣经作出良好的婚礼阅读:第一约翰的作者在他的书信中说“爱”这个词不下38次 - 这比任何其他圣经书籍都多! 所以,本书中有许多美丽的段落可能适合结婚仪式。 许多人只选择约翰一书4:7-12作为他们的阅读,而忽略了最后的几节经文。 但在那里结束时忽略了一个强有力的句子:“爱中没有恐惧,但完美的爱抛弃了恐惧。” 想想那句话,以及恐惧在爱情中的时代,在你的生命中的几次。 这可能是你害怕错误,并且不能承认你的错误。 这可能是因为你害怕承诺,或者甚至害怕自己很脆弱。 单靠婚姻并不能克服这个问题; 你们都听说过已婚人士为钱而战。 嫉妒或不安全感。 这两场战斗的根源是恐惧。 当我们认识到爱中没有恐惧时,我们可以通过任何问题走到一起。

启示录19:1,5-9

在此之后,我听到天堂里众人的声音似乎很大,说:“哈利路亚! 我们的神得到了拯救,荣耀和能力,并且从宝座上传来一个声音说:“他的仆人和所有敬畏他的人都赞美我们的上帝,小而伟大。”然后我听到似乎是一个人的声音像许多水的声音,像强大的雷声,大声呼喊,“哈利路亚!因为全能的主耶和华我们的神,我们欢喜,欢喜,并为他荣耀,为羔羊的婚姻已经来到,他的新娘已经准备好了;她已经被授予穿着细麻布,明亮和纯洁“ - 因为细麻布是圣徒的正义行为,天使对我说:”写这是:那些被邀请参加羔羊婚宴的人是有福的。“ 他对我说:“这些是上帝真实的话语。”

为什么这个新约圣经能够给人一个良好的婚礼阅读:在基督教中,教会是基督的新娘。 在婚姻中,我们的目标是重现这种关系的纯洁和卓越。 这个阅读让我们想起了那些动机,以及这样的婚礼应该得到的伟大庆祝。 哈利路亚!